您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

市市场监督管理局为“一窗受理 集成服务”打造“复合型人才”

2019年09月20日 10:06

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

为进一步深化“放管服”改革,全面优化营商环境,营造更加优质高效的行政审批工作体系,为即将推行的“一窗受理 集成服务”模式打下良好业务基础,近日,市市场监督管理局组织全体窗口人员开展“一窗受理  集成服务”业务大培训。

推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”政务服务新模式,将实现由“一事跑多窗”到“一窗办多事”转变。此举对窗口工作人员来说是一项挑战,窗口工作人员将实现由以往懂一项业务的“专业型”人才向懂所有窗口业务的“一专多能,一专多用”的“复合型人才”转变。为确保“一窗受理  集成服务”改革落地见效,石嘴山市市场监督管理局局对窗口人员进行了培训。本次培训以窗口需求、岗位需求、群众需求为导向,坚持按需施教、分类培训、整体提高的原则,本着“干什么、学什么;缺什么、补什么”的原则,有针对性的开展分类教育培训,重点学习相关法律法规、业务知识、技能培训、实践操作。每天利用下班时间组织1小时业务培训,保证“一窗受理”人员熟练掌握各项专业知识及业务技能。同时,在业务实际办理中采取轮岗交流的方式,进一步提升“一窗受理”人员的综合素质。截至目前,共组织业务培训12次,参训人员达240人次,为“一窗受理  集成服务”改革夯实了基础。