您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

市住房公积金窗口“三个对标”提升服务管理水平

2019年08月09日 11:47

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

今年来,市住房公积金窗口严格对照“三个对标”,不断优化完善核心指标体系,进一步增强对标的精准性;坚持问题导向,找准发展短板,细化工作举措,不断提升中心管理服务水平。

一是对标住建部发布的各项业务规范认真梳理在公积金归集、提取、贷款、资金管理等具体业务政策与建设部各项规范的差异,结合实际,优化业务流程,推动公积金管理的规范化。

二是对标“放管服”服务标准,全面提升服务水平。推行管理、服务”模式,建立服务质量标准体系,全面优化网上办事大厅、门户网站、微信、手机APP、12329服务热线、12329短信等6个服务渠道功能;加快“智慧公积金”建设,继续扩大网上业务办理范围,实现缴、存、贷、业务网上办理

三是对标金融系统,实施全面风险管理,守住安全防控底线。严格控制逾期率,逾期率不高于0.3‰;开展常态化风险排查,利用住建部电子化检查工具,对缴存、提取、贷款业务进行专项审计和实时线上审计;加强资金风险和信息安全管理,严格执行权限管理与凭证电子化,杜绝修改数据,确保账务完整、核算准确、信息与资金安全。