您当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

扎实开展培训 助推优化税收营商环境措施落地

2019年08月09日 11:46

来源:宁夏政务服务网

点击量:

关闭窗口

为切实提高办税窗口工作人员对减税降费、深化增值税改革等政策的了解与操作能力,提升服务质量,优化营商环境,近期,市税务局窗口召开全市税务系统优化税收营商环境、落实减税降费办税窗口工作人员视频培训

培训中,货物和劳务税科对减税降费小规模纳税人增值税起征点提高、深化增值税改革税率调整、加计抵减和出口退税调整等政策进行讲解,围绕增值税纳税申报表调整内容进一步明确,对报表填写中的重点难点进行讲解,确保办税服务人员充分掌握相关政策规定与报表填报的对应关系,准确掌握填报口径和要求;所得税科详细讲解了小微企业普惠性税收减免政策与个人所得税专项附加扣除政策,着重分析了小型微利企业标准与政策减免适用条件;财产和行为税科着重讲解了地方税费新旧政策差异,帮助办税服务人员加深政策理解。

本次培训有效提升了办税窗口工作人员的税收业务能力,夯实了政策理论基础,帮助办税服务人员做到能讲解、会辅导、懂操作,巩固了政策理解能力和业务水平。通过培训,做到内强素质,规范服务,为进一步压缩办税时间,提升纳税服务质效,为各项减税降费政策和优化税收营商环境措施有效落地打下了坚实基础。