您当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 我要咨询
咨询情况
咨询标题: 关于中兰高铁进度咨询函
咨询人: 何爱金 咨询日期: 2020-09-16
咨询内容: 尊敬的宁夏回族自治区发展和改革委员会领导: 您好!感谢您在百忙之中查看群众来信。本次来信我想咨询关于中兰高铁(中卫—兰州)建设进度情况,请问中兰高铁预计什么时间开通运营?开通后,银川至兰州运行时间大约需要几个小时?烦请贵委予以回复为盼!谢谢。


咨询回复
处理单位: 自治区发展和改革委员会 回复日期: 2020-09-17
回复内容: 您好,您的咨询收悉,现就您提出的关于中兰高铁建设情况的相关问题答复如下。 中兰高铁于2017年6月开工建设,全长约218公里,宁夏境内约46公里,设计标准为双线250公里/小时,工期5年,计划2022年建成通车,目前全线进展顺利,项目建成后银川至兰州的铁路运行时间将由9.5小时缩短至2小时左右。 感谢您对我区铁路建设工作的关心的支持。