个人账号:
密    码:
关闭

法人账号:
密    码:
关闭

您当前位置: 首页 >> 个人办事 >> 个人事项 >> 个人事项内容
个人事项内容
消费者投诉热点分析
基本信息
事项名称
消费者投诉热点分析
                                     
事项编码
640000000000-010065166-GF-326004-000-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
公共服务
数量限制
责任处(科室)
12315指挥中心
服务对象
自然人或法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
即办件
法定办结时限
无法定办结期限
承诺办结时限
即办
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
线上办理
网上支付
结果名称
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    五星级
                                    
从网上申请跑动次数
0次
从窗口申请跑动次数
1次
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
办理公示
http://www.ngsh.gov.cn/xfwq/ssrd/
办理地点
自治区政务服务大厅二楼西侧营商服务区工商局窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-12315-5672040 监督电话
0951-6182345
办理查询
申请人可通过http://www.12315.cn/官网查询或拨打“12315”投诉举报电话查询事项的办理进程。
常见问题
设定依据
设定依据
【法律】《中华人民共和国消费者权益保护法》(2013年修正)
第六条 保护消费者的合法权益是全社会的共同责任。
国家鼓励、支持一切组织和个人对损害消费者合法权益的行为进行社会监督。
大众传播媒介应当做好维护消费者合法权益的宣传,对损害消费者合法权益的行为进行舆论监督。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
✓全程网办方式
申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
电子收取
现场送达,电子送达,
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓五级(★★★★★)
该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
办理流程

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0