提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 个人办事 >> 个人事项 >> 个人事项内容
个人事项内容
纳税信用等级评定
基本信息
事项名称
纳税信用等级评定
                                     
事项编码
640000000000-010065641-QR-036005-000-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
行政确认
数量限制
责任处(科室)
服务对象
自然人或法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
分厅办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
即办件
法定办结时限
0
承诺办结时限
0
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
窗口办理,快递申请,网上办理
网上支付
结果名称
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    四星级
                                    
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
纳税人可在纳税信用评价结果公布后的任意时间申请补充该年度纳税信用评价。纳税人因涉嫌税收违法被立案查处尚未结案;被审计、财政部门依法查出税收违法行为,税务机关正在依法处理,尚未办结;已申请税务行政复议、提起行政诉讼尚未结案等原因未予纳税信用评价,可待上述情形解除后,向主管税务机关申请补充评价。纳税人对未予纳税信用评价的原因有异议,也可向主管税务机关申请补充评价
办理公示
办理地点
国家税务总局宁夏回族自治区税务局(宁夏回族自治区银川市北京中路167号701室),101路、102路、16路、17路公交线路经停,可在招商银行公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
咨询电话 0951-12366 监督电话
0951-5065769
办理查询
常见问题
设定依据
设定依据
【行政法规】《国家税务总局关于发布〈纳税信用管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2014年第40号)全文;
【行政法规】《国家税务总局关于发布〈纳税信用评价指标和评价方式(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2014年第48号)全文;
【行政法规】《国家税务总局关于明确纳税信用补评和复评事项的公告》(国家税务总局公告2015年第46号)全文;
【行政法规】4.《国家税务总局关于明确纳税信用管理若干业务口径的公告》(国家税务总局公告2015年第85号)全文;
【行政法规】《国家税务总局关于完善纳税信用管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第9号)全文;
【行政法规】《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第8号)全文。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式
申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
快递收取
现场送达,快递送达,代办送达,电子送达
申请人自行承担
代办方式
申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
代办收取
现场送达,快递送达,代办送达,电子送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓四级(★★★★)
该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
办理流程

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
国家税务总局宁夏回族自治区税务局纳税服务处
省税务机关通过信息化手段对纳税人上一年度的涉税行为信息进行归集。
网上受理
审查
县(区)级税务机关纳税服务(科室)
县(区)级税务机关按照规定方式进行评价。
《国家税务总局关于发布〈纳税信用管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2014年第40号)
网上审查
决定
市级税务机关纳税服务(科室)
市级税务机关按照规定对审查结果做出调整。
《国家税务总局关于发布〈纳税信用管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2014年第40号)
对审查内容作出决定
送达
国家税务总局宁夏回族自治区税务局纳税服务处
省、市、县(区)税务机关通过官方网站、12366纳税服务热线、新闻媒体等渠道按规定有序向社会发布纳税信用评价结果。
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0