提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 个人办事
个人部门事项内容
对通信建设项目投标、中标和评审结论无效进行认定(投诉主体为其他组织或个人)
基本信息
事项名称

                                     
事项编码
640000000000-010065932-QR-742001-000-01
权力来源
法定本级行使
事项类型
行政确认
数量限制
责任处(科室)
服务对象
自然人或法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
委托授权类型
审批决定权
办件类型
承诺件
法定办结时限
30
承诺办结时限
30
中介服务
联办机构
通办范围
全区
办理形式
窗口办理
网上支付
结果名称
通信工程招投标投诉处理决定书
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    二星级
                                    
从网上申请跑动次数
不支持网上申报
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
不存在以下所列情形的:
1.投诉人不是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目无任何利害关系;
2.投诉事项不具体,且未提供有效线索,难以查证的;
3.投诉书未署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式的;以法人名义投诉的,投诉书未经法定代表人签字并加盖公章的;
4.超过投诉时效的(知道或应当知道的十日内);
5.已经做出处理决定的,并且投诉人没有提出新的证据;
6.投诉事项应先提出异议没有提出异议、已经进入行政复议或行政诉讼程序的。
办理公示
宁夏政务服务网、宁夏回族自治区通信管理局
办理地点
宁夏通信管理局质监中心(宁夏银川市金凤区北京中路街道57号,15楼1518室);乘坐101路、102路、101A路、17路到北京路汽车大世界站下车。
办理时间
周一至周五,上午08:30到11:30;下午14:30到17:30;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-5166811 监督电话
0951-6182345-5166827
办理查询
常见问题
设定依据
设定依据
1.《中华人民共和国招标投标法》(1999年主席令第21号,2017年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修正)第五十七条:“招标人在评标委员会依法推荐的中标候选人以外确定中标人的,依法必须进行招标的项目在所有投标被评标委员会否决后自行确定中标人的,中标无效。”
第五十四条:“投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效,……。”
第五十条第二款:“前款所列行为影响中标结果的,中标无效。”
第五十二条第二款:“前款所列行为影响中标结果的,中标无效。”
第五十三条:“投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效,……。”
第五十五条第二款:“前款所列行为影响中标结果的,中标无效。”
2.《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年国务院令第613号,2017年国务院令第676号修订)第三十八条:“投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,应当及时书面告知招标人。投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件或者其投标影响招标公正性的,其投标无效。”
第六十八条:“投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假骗取中标的,中标无效;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依照招标投标法第五十四条的规定处罚。依法必须进行招标的项目的投标人未中标的,对单位的罚款金额按照招标项目合同金额依照招标投标法规定的比例计算。
投标人有下列行为之一的,属于招标投标法第五十四条规定的情节严重行为,由有关行政监督部门取消其1年至3年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格:
(一)伪造、变造资格、资质证书或者其他许可证件骗取中标;
(二)3年内2次以上使用他人名义投标;
(三)弄虚作假骗取中标给招标人造成直接经济损失30万元以上;
(四)其他弄虚作假骗取中标情节严重的行为。
投标人自本条第二款规定的处罚执行期限届满之日起3年内又有该款所列违法行为之一的,或者弄虚作假骗取中标情节特别严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照。”
第八十一条:“依法必须进行招标的项目的招标投标活动违反招标投标法和本条例的规定,对中标结果造成实质性影响,且不能采取补救措施予以纠正的,招标、投标、中标无效,应当依法重新招标或者评标。”
3.《工程建设项目施工招标投标办法》(2003年国家发展计划委员会、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、中国民用航空总局令第30号,2013年国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、国家广播电影电视总局、中国民用航空局令第23号修改)第七十九条:“……违法确定或者更换的评标委员会成员作出的评审结论无效,依法重新进行评审。”
4.《工程建设项目勘察设计招标投标办法》(2003年国家发展改革委、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、中国民用航空总局、国家广播电影电视总局令第2号,2013年国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、国家广播电影电视总局、中国民用航空局令第23号修改)第二十七条第三款:“……资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效。”
第五十二条:“依法必须进行招标的项目的投标人以他人名义投标,利用伪造、转让、租借、无效的资质证书参加投标,或者请其他单位在自己编制的投标文件上代为签字盖章,弄虚作假,骗取中标的,中标无效。”
第五十三条第二款:“……违法确定或者更换的评标委员会成员作出的评审结论无效,依法重新进行评审。”
5.《工程建设项目货物招标投标办法》(2005年国家发展改革委、建设部、铁道部、交通部、信息产业部、水利部、中国民用航空总局令第27号,2013年国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、国家广播电影电视总局、中国民用航空局令第23号修改)第三十二条第三款:“违反前两款规定的,相关投标均无效。”
 第三十九条第一款:“……资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效。”
6.《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工意见的通知》(国办发〔2000〕34号):“根据《中华人民共和国招标投标法》(以下简称《招标投标法》)和国务院有关部门 “三定 ”规定,现就国务院有关部门实施招标投标(以下简称招投标)活动行政监督的职责分工,提出如下意见:
……
三、对于招投标过程(包括招标、投标、开标、评标、中标)中泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视排斥投标等违法活动的监督执法,按现行的职责分工,分别由有关行政主管部门负责并受理投标人和其他利害关系人的投诉。按照这一原则,工业(含内贸)、水利、交通、铁道、民航、信息产业等行业和产业项目的招投标活动的监督执法,分别由经贸、水利、交通、铁道、民航、信息产业等行政主管部门负责;……”
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
1
通信工程招投标投诉书
服务表格
纸质
1份,A4

《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第七条:“投诉人投诉时,应当提交投诉书”。
办理流程

本事项属于二星级事项,不能进行网上申报。到现场申报,最多跑无即可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
宁夏通信工程质量监督中心
     对申请材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。对不符合要求的,出具《不予受理通知书》,告知权力救济渠道。对申请材料齐全或符合法定形式的,出具《受理通知书》。政务服务服务窗口将申请材料上传至行政审批与公共便民服务系统。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
书面审查;实地核查;检验、检测、鉴定、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。
 不计算在办理期限内 
审查
宁夏通信工程质量监督中心
    宁夏通信工程质量监督中心对申请材料审查,在25个工作日内提出意见。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
 书面审查;实地核查;检验、检测、鉴定、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。
  自受理后第25个工作日完成
决定
宁夏通信工程质量监督中心
     宁夏通信工程质量监督中心自受理后第30个工作日内决定。
 审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。 
书面审查;实地核查;检验、检测、鉴定、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。
自受理后第30个工作日完成
送达
宁夏通信工程质量监督中心
对批准申请的出具《通信工程招投标投诉处理决定书》。
 审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。 
书面审查;实地核查;检验、检测、鉴定、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。
  不计算在办理期限内  
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0