提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 法人办事 >> 法人事项 >> 法人事项内容
法人事项内容
自治区科普专项认定
基本信息
事项名称
自治区科普专项认定
                                     
事项编码
11640000010065107L2641006003W00
办理机构
自治区科学技术厅
权力来源
法定本级实施
事项类型
其他行政权力
数量限制
责任处(科室)
服务对象
法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
承诺件
法定办结时限
120
承诺办结时限
50
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
网上办理
网上支付
结果名称
科普专项认定文件
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    五星级
                                    
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
1. 能够在较大范围内调动青少年、农民、城镇居民、领导干部和公务员等各类人群广泛参与,并在一定程度上提升其科技素养或实用技能、社会效益显著、主题鲜明的科普活动;
2. 能够体现科技工作影响力、展示科技成果、宣传科技发展和科技政策的大型科技活动;
3. 通过报刊、网络、广播影视等媒体,移动电视、微博等新媒体进行广泛传播,旨在提升公民科学素质、倡导科学生活方式、推动科学思想传播的科普类宣传活动。
4.科普创作。各单位对所承担的各类科技项目成果进行科普创作,将项目成果转化为科普文章、科普挂图、科普著作、科普音像制品、科普展教品等多种形式的科普资源,面向公众进行广泛传播。
办理公示
宁夏政务服务网
办理地点
自治区政务服务大厅一楼东侧人才服务区科技厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-5020998-6982683 监督电话
0951-6182345
办理查询
常见问题
设定依据
设定依据
【地方性法规】《宁夏回族自治区科学技术普及条例》(2000年)
第十一条 各级人民政府科技行政部门负责本行政区的科普工作:
  (一)宣传和组织实施科普有关法律法规和政策;
  (二)会同有关部门制定和组织实施本行政区科普规划和年度计划;
  (三)组织召开科普联席会议;
  (四)监督检查科普工作;
  (五)实施同级人民政府有关科普的表彰奖励工作;
      (六)与科普有关的其他工作。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
✓全程网办方式
申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
电子收取
电子送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓五级(★★★★★)
该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
1
自治区科普项目申报材料
科技部门核发,申请人提供,并对材料的真实性负责。
纸质和电子
2份,A4

1.每个单位或个人(科普创作者)限报一个项目。
2.项目要求主题鲜明、内容具体,做到每个项目只开展一种(类)活动。
3.科普宣传活动的时间、地点以及目标(受益人数、发放资料等的数量)要明确;科普能力建设类项目的投入规模要适中。
4.自治区科普项目申报表A4纸加盖公章
【地方性法规】《宁夏回族自治区科学技术普及条例》(2000年)
【规范性文件】关于征集2017年自治区科普项目的通知
二、其它要求
5.请填写《自治区科普项目申报表》,一式二份同电子版一起于3月31日前报自治区科技厅创新体系建设处。
办理流程

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
科技厅政务服务窗口
 预审:对申请材料齐全或符合法定形式的,出具《受理通知书》。
 对照申请所需要资料进行查验。并审查是否符合法律法规、行业标准及有关规定。  
网上预审
   不计算在办理期限内  
审查
科技厅创新体系建设处
 在15个工作日内对科普宣传活动的社会效益是否显著、主题是否鲜明、是否有影响力等进行初步审核。并对是否符合法律、法规及相关政策规定,并提出审核意见
审查申请专项申请人的资格是否符合要求,宣传活动是否符合法律法规、行业标准及有关规定。    
网上审查
   自受理后第15个工作日完成  
审查
科技厅创新体系建设处
  按照宣传活动的影响面、主题特色、社会效益等由创新体系建设处集体讨论,提出初步意见,提交分管厅领导审核。分管厅领导按照宣传活动的影响面、主题特色、社会效益等原则作出筛选,并提交科技厅厅务会研究。在10个工作日内完成
对照申报要求,择优选择。    
集体讨论
     自受理后第25个工作日完成  
审查
科技厅创新体系建设处
  科技厅厅务会在20个工作日内按照宣传活动的影响面、主题特色、社会效益等研究确定。
审查是否符合相关法律法规、行业标准及有关规定,是否符合科技计划项目有关要求。    
集体研究
    自受理后第45个工作日完成  
决定
自治区科技厅创新体系建设处
       5个工作日内,由自治区财政厅和科技厅联合印发文件。
  审查是否符合相关法律法规、行业标准及有关规定,是否符合科技计划项目有关要求。  
自治区财政厅和科技厅联合印发文件
    自受理后第50个工作日完成  
送达
科技厅政务服务窗口
     对批准申请的出具《办结通知书》,对不批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道;通过短信、移动终端或等方式通知申请人领取结果,也可选择电子送达、邮寄送达、代办送达。(可根据实际情况进行修改)。  
  是否及时将项目下达文件送达到申请人 。
及时送达到申请人
    不计算在办理期限内 
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0