提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 法人办事 >> 法人事项 >> 法人事项内容
法人事项内容
自治区自然科学基金项目立项确认
基本信息
事项名称
自治区自然科学基金项目立项确认
                                     
事项编码
640000000000-010065107-QR-505014-000-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
行政确认
数量限制
责任处(科室)
服务对象
法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
承诺件
法定办结时限
120
承诺办结时限
60
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
网上办理
网上支付
结果名称
自治区自然科学基金项目立项下达通知
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    五星级
                                    
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
第七条  自然科学基金重点项目、一般项目主要用于资助我区自然科学领域中的应用基础研究项目,重点资助高等院校、科研院所、医疗机构、专业技术人员较多的事业单位和具有基础研究条件的高新技术企业等单位的科研人员。
申请人应当具备以下条件: 
(一)学术思想活跃,具有坚韧不拔、开拓创新的精神和严谨求实的科学作风,在所从事的研究领域已取得一定成绩。
(二)具有硕士、博士学位的中青年科技工作者优先考虑。
(三)申请人必须是项目的实际主持人,正式受聘于依托单位,每年在依托单位工作时间应不少于六个月,有足够的时间和精力从事申请项目的研究。
(四)申请人当年申请(含参加)基金各类项目总数不超过3项,其中只能主持1项
(五)符合上述条件的在职攻读博士研究生学位的科研人员,经所在单位审核同意可以申报基金项目
办理公示
宁夏政务服务网
办理地点
自治区政务服务大厅一楼东侧人才服务区科技厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-5032628-6982683 监督电话
0951-6182345-5032796
办理查询
常见问题
设定依据
设定依据
【行政法规】《国家自然科学基金条例》(2007年国务院令第487号)
第六条 国务院自然科学基金管理机构(以下简称基金管理机构)负责管理国家自然科学基金,监督基金资助项目的实施。
国务院科学技术主管部门对国家自然科学基金工作依法进行宏观管理、统筹协调。国务院财政部门依法对国家自然科学基金的预算、财务进行管理和监督。审计机关依法对国家自然科学基金的使用与管理进行监督。
【规范性文件】《宁夏基础研究计划(自然科学基金)管理暂行办法》(宁科规发〔2018〕5号)
第十条 每年年底发布未来一年基金项目申报通知,基金项目每年集中申报、评审,资助项目的研究期限一般为2年。
为保证申报项目质量,宁夏自然科学基金项目申报实行单位遴选、择优推荐申报的原则。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
✓全程网办方式
申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
电子收取
电子送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓五级(★★★★★)
该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
1
宁夏自然科学基金项目申请书
申请人自制
纸质和电子
支持的文档格式为WORD、WPS、PDF、JPG

采取网上申报和纸制材料相结合的方式进行。请各有关单位和申请人登录宁夏科技厅网站(http://www.nxkjt.gov.cn)点击“宁夏科技业务综合管理系统”链接进入,进行网上申报(申报程序详见“网上申报须知”)。纸制申请书请在线打印并加盖推荐单位公章(一式一份)和汇总表(电子版直接发至邮箱)由推荐单位统一报送自治区科技厅发展计划处。个人直接向自治区科技厅申报的项目将不予受理。
【规范性文件】《宁夏自然科学基金项目管理暂行办法》(宁科计字〔2018〕8号)
第二章 申请与受理
第七条  自然科学基金重点项目、一般项目主要用于资助我区自然科学领域中的应用基础研究项目,重点资助高等院校、科研院所、医疗机构、专业技术人员较多的事业单位和具有基础研究条件的高新技术企业等单位的科研人员。
第十一条  申请人应通过“宁夏科技管理信息系统”提交相关申报材料。申请人应当对所提交的申请材料的真实性负责。
办理流程

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心科技厅窗口
对申报单位提交的材料完整性进行审查 
形式审查    
网上预审
不计算在办理期限内
审查
自治区科技厅规划与基础研究处
在40个工作日内对申报单位提交的材料进行审查
对申请单位资质、材料的真实性、是否符合政策要求进行审查 
网上审查
 自受理后第40个工作日完成
审查
自治区科技厅规划与基础研究处
对符合申报要求的单位,对其科研队伍、技术研发水平等进行现场考察;对通过考察的,组织专家进行现场论证
考察硬件基础设施条件建设及其它具备的条件;对项目的可行性进行论证
现场考察、专家评审
  不计算在办理期限内
决定
自治区科技厅规划与基础研究处
根据专家论证结果提出立项建议,上报厅务会审定,并下达批复文件,在20个工作日内完成
是否按照管理办法申请及是否符合重点指南支持范围
厅务会审定
自受理后第60个工作日完成
送达
自治区政务服务中心科技厅窗口
对批准立项的出具《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予批准通知书》。
 厅务会批复文件 
不计算在办理期限内  
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
专家评审
宁夏科技厅
《宁夏基础研究计划(自然科学基金)管理暂行办法》(宁科规发〔2018〕5号)
第十五条 基金办或第三方机构应在集中受理截止之日起30日内完成申请项目的初审。凡初审不合格的申请项目不进入专家评审程序。
第十七条 初审合格的项目,进入专家评审程序。由基金办或第三方机构组织按学科领域从专家库中随机选择至少5名行业专家进行评审,原则上区外专家比例不低于专家总量的50%。
同行专家评审采取网络“双盲”评审方式。评审专家应本着科学、客观、公正、负责的精神,从项目的科学价值、创新性、社会影响、研究方案的可行性、经费使用计划的合理性,申请人研究经历等方面,进行独立判断和公正评价,提出评审意见。
2个月
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0