提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 法人办事 >> 法人事项 >> 法人事项内容
法人事项内容
烟花爆竹生产企业法人、地址、隶属关系、名称变更安全生产许可证核发
基本信息
事项名称
烟花爆竹生产企业法人、地址、隶属关系、名称变更安全生产许可证核发
                                     
事项编码
640000000000-116400001-XK-523004-003-02
权力来源
法定本级实施
事项类型
行政许可
数量限制
暂停办理。
根据《自治区人民政府关于印发宁夏回族自治区安全生产“十三五”规划的通知》(宁政发〔2016〕86号)要求,继续实行全面退出烟花爆竹生产政策,“十三五”期间,仍然保持全区无烟花爆竹生产。
责任处(科室)
服务对象
法人
                                
业务办理系统
行政审批和公共便民服务系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
即办件
法定办结时限
45
承诺办结时限
0
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
窗口办理,快递申请,网上办理
网上支付
结果名称
《安全生产许可证》
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    四星级
                                    
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
《烟花爆竹安全管理条例》(2006年1月21日国务院令第455号,2016年2月6日予以修改)
第二章 生产安全
第八条
生产烟花爆竹的企业,应当具备下列条件: (一)符合当地产业结构规划; (二)基本建设项目经过批准; (三)选址符合城乡规划,并与周边建筑、设施保持必要的安全距离; (四)厂房和仓库的设计、结构和材料以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范; (五)生产设备、工艺符合安全标准; (六)产品品种、规格、质量符合国家标准; (七)有健全的安全生产责任制; (八)有安全生产管理机构和专职安全生产管理人员; (九)依法进行了安全评价; (十)有事故应急救援预案、应急救援组织和人员,并配备必要的应急救援器材、设备; (十一)法律、法规规定的其他条件。
办理公示
宁夏政务服务网
办理地点
自治区政务服务大厅二楼应急管理厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日至次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
咨询电话 0951-6982697 监督电话
0951-8622115-6982718
办理查询
常见问题
根据《自治区人民政府关于印发宁夏回族自治区安全生产“十三五”规划的通知》(宁政发〔2016〕86号)要求,继续实行全面退出烟花爆竹生产政策,“十三五”期间,仍然保持全区无烟花爆竹生产。
设定依据
设定依据
《安全生产许可证条例》(2004年1月13日国务院令第397号,2014年7月29日予以修改)
第三条:省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责前款规定以外的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院安全生产监督管理部门的指导和监督。
《烟花爆竹安全管理条例》(2006年1月21日国务院令第455号,2016年2月6日予以修改)
第九条:生产烟花爆竹的企业,应当在投入生产前向所在地设区的市人民政府安全生产监督管理部门提出安全审查申请,并提交能够证明符合本条例第八条规定条件的有关材料。设区的市人民政府安全生产监督管理部门应当自收到材料之日起20日内提出安全审查初步意见,报省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门审查。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起45日内进行安全审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹安全生产许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式
申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
快递收取
现场送达,快递送达,代办送达,电子送达
申请人自行承担
代办方式
申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
代办收取
现场送达,快递送达,代办送达,电子送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓四级(★★★★)
该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
办理流程

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
窗口工作人员通过行政审批与公共便民服务网上系统,对申请人提交的材料完整性进行初审。
是否在受理范围,填报是否规范。
网上审查
不计入办理时限
受理
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
窗口工作人员对申请人报送的纸质申请材料的齐全性、合规性进行审查。
申请材料是否齐全且符合行业技术标准。
书面审查
不计入办理时限
决定
自治区应急管理厅审批办
审批办主任复核审定。
对重要环节、重点事项进行询查,并作出是否审批决定。
决定
即办
送达
自治区政务服务中心应急管理厅窗口
通过的,制作证照或核发批文,出具《办结通知书》,现场领取或邮寄送达并告知送达申请人。不通过的,通知申请人,并出具《不予许可通知书》。
不通过的,通知申请人,并出具《不予许可通知书》。
不计入办理时限
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0