基本信息
事项名称

                                     
事项编码
11640000010065123A2002014901001
权力来源
法定本级行使
事项类型
公共服务
数量限制
责任处(科室)
服务对象
自然人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
分厅办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
承诺件
法定办结时限
60
承诺办结时限
60
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
窗口办理,网上办理,快递申请
网上支付
结果名称
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
四星级
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
《中华人民共和国信访条例》(中华人民共和国国务院令第431号)
第十四条  信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项: (一)行政机关及其工作人员; (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员; (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员; (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员; (五)村民委员会、居民委员会及其成员。 对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
办理公示
宁夏政务服务网
办理地点
自治区人力资源和社会保障厅一楼信访接待室(宁夏回族自治区银川市兴庆区上海东路40号),30路、301路公交线路经停,可在云开苑公交站点上/下车,向东50米。
办理时间
周一至周五,夏季上午08:30到12:00;下午14:30到18:30;冬季上午08:00到12:00;下午14:00到18:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-5099122 监督电话
0951-6182345-5099016
办理查询
常见问题
设定依据
设定依据
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式
申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
快递收取
现场送达,快递送达,代办送达
申请人自行承担
代办方式
申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
代办收取
现场送达,快递送达,代办送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓四级(★★★★)
该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
1
信访事项申请书
纸质

说明信访事项情况即可
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
办理流程
程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区人力资源社会保障厅一楼信访接待室
    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》,于受理之日起2个工作日内将申请材料转送人社厅养老处;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。
《中华人民共和国信访条例》
书面审查
不计算在办理期限内
审查
自治区人力资源社会保障厅 有关业务处室
 对申请材料进行审查,30个工作日内提出意见
《中华人民共和国信访条例》
书面审查
自受理后30个工作日完成
决定
自治区人力资源社会保障厅 有关业务处室
30个工作日内做出决定
《中华人民共和国信访条例》
书面审查
自受理后60个工作日完成
送达
自治区人力资源社会保障厅一楼信访接待室
结果
《中华人民共和国信访条例》
结果送达
  不计算在办理期限内