提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 部门列表 >> 部门事项列表 >> 部门事项内容
部门事项内容
对自考合格课程跨省转移的确认
基本信息
事项名称
对自考合格课程跨省转移的确认
                                     
事项编码
640000000000-010065334-QR-504008-000-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
行政确认
数量限制
2
责任处(科室)
服务对象
自然人
                                
业务办理系统
行政审批和公共便民服务系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
即办件
法定办结时限
0
承诺办结时限
0
中介服务
联办机构
通办范围
全区
办理形式
窗口办理,快递申请,网上办理
网上支付
结果名称
高等教育自学考试转考手续
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    四星级
                                    
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
转出办法及要求
 1、转考自考生可在规定的时间内直接登录宁夏教育考试院网站提交转考申请。
 2、转考自考生提交转考课程后,须本人持有效居民身份证、身份证复印件、转出地和转入地准考证号,在规定的时间内到宁夏教育考试院自考处进行确认,并在《宁夏高等教育自学考试考籍档案转移通知单》上签字确认。
  3、未在转入地取得考籍的考生应当在转入地取得一门或一门以上课程合格成绩后再办理转出手续。
  4、已经取得某专业全部课程合格成绩的考生,只能在原报考地省级考办办理毕业手续,不得转出。
  5、考生办理转入手续未满一年的不得转出。
  6、实践性环节考核成绩、本科毕业论文成绩、免考课程不予转出。
  7、高职(高专)在校生衔接本科教育的课程成绩不予转出。
转入办法及要求
  1、转入到宁夏的自考生须本人持有效居民身份证、身份证复印件及转入地准考证号到宁夏教育考试院自考处对转入电子档案信息及办理结果现场签字确认,否则,视为转考无效。
  2、转考自考生应当在转入地取得专科不少于5门,本科不少于4门的合格成绩后,方可在转入地申请办理毕业手续。
办理公示
办理地点
宁夏教育考试院自考处(宁夏回族自治区银川市金凤区上海西路127号),2路、4路、30路/201路公交线路经停,可在逸馨苑公交站点上/下车;自治区政务服务大厅一楼东侧人才服务区教育厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
冬季:周一至周五,上午8:30到12:00;下午14:00到18:00;夏季:周一至周五,上午8:30到12:00;下午14:30到18:30;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
咨询电话 0951-5559165-5559171 监督电话
0951-5559151
办理查询
常见问题
设定依据
设定依据
1.《高等教育自学考试暂行条例》(国发(1988)15号)第二十四条:高等教育自学考试应考者取得一门课程的单科合格证后,省考委即应为其建立考籍管理档案。应考者因户口迁移或工作变动需要转地区或专业参加考试的,按考籍管理办法办理有关手续。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
快递方式
申请人可选择网上申报,也可选择快递申报,申请材料通过快递方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
快递收取
现场送达,快递送达,代办送达,电子送达
申请人自行承担
代办方式
申请人可选择网上申报,也可选择由审核部门代办申报,申请材料通过代办方式收取。审核部门可选择通过网上、快递或代办等方式进行受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
代办收取
现场送达,快递送达,代办送达,电子送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓四级(★★★★)
该事项在实现网上预审的基础上,可通过快递代办方式收取纸质材料,审核机关网上受理办理。(网上公开、网上下载→网上预审→快递\代办收取纸质材料→网上受理办理→现场\快递\代办送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
1
有效居民身份证、身份证复印件、转出地和转入地准考证号
申请人自备
纸质
1份,A4

关于我区办理高等教育自学考试省际转考工作的通知
办理流程

本事项属于四星级事项,可通过快递或代办的方式提交申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
宁夏教育考试院自考处
       对申请材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。对不符合要求的,出具《不予受理通知书》,告知权力救济渠道。对申请材料齐全或符合法定形式的,出具《受理通知书》。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
书面审查
不计算在办理期限内  
审查
宁夏教育考试院自考处
宁夏教育考试院自考处公室在现场进行审查。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。    
书面审查
即办件
决定
宁夏教育考试院自考处
       宁夏教育考试院自考处0个工作日内决定。
审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
书面决定
   即办件
送达
政务大厅教育厅窗口
     对批准申请的出具《办结通知书》,对不批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道;通过短信、移动终端等方式通知申请人领取结果,也可选择电子送达、邮寄送达、代办送达。
  审查执行的法律法规、行业标准及有关规定。  
列出所需采用的审查方式和要求。所列的审查方式,应按简化流程、提高效率的原则,根据政务服务事项的具体情况选择若干种方式。审查方式主要包括:书面审查;实地核查;招标与拍卖;检验、检测、检疫、鉴定、考试、考核;专家评审;技术审查;听证;听取利害关系人意见;集体审查;法律、法规或规章规定的其他审查方式。  
    不计算在办理期限内 
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0