个人账号:
密    码:
关闭

法人账号:
密    码:
关闭

您当前位置: 首页 >> 部门列表 >> 部门事项列表 >> 部门事项内容
部门事项内容
“守合同重信用”企业公示
基本信息
事项名称
“守合同重信用”企业公示
                                     
事项编码
640000000000-010065166-QT-326012-000-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
其他类别
数量限制
两年一次
责任处(科室)
市管科
服务对象
法人
                                
业务办理系统
行政审批和公共便民服务系统
是否进驻政务大厅
进驻
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
承诺件
法定办结时限
无法定办结期限
承诺办结时限
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
线下办理
网上支付
结果名称
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
									三星级
									
从网上申请跑动次数
0次
从窗口申请跑动次数
1次
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
有辖区登记机关评选并逐级上报
办理公示
宁夏政务服务网
办理地点
自治区政务服务大厅二楼西侧营商服务区工商局窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日—次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-6982645-6982646 监督电话
0951-6182345
办理查询
申请人可通过宁夏回族自治区工商行政管理局官网查询政务服务事项的办理进程。
常见问题
设定依据
设定依据
【规范性文件】《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发﹝2014)21号)
 二、推进重点领域诚信建设。(二)深入推进商务诚信建设。企业诚信管理制度建设。开展各行业企业诚信承诺活动,加大诚信企业示范宣传和典型失信案件曝光力度,引导企业增强社会责任感,在生产经营、财务管理和劳动用工管理等各环节中强化信用自律,改善商务信用生态环境。……
【规范性文件】《工商总局关于 “守合同重信用”企业公示工作的若干意见》(工商市字〔2014〕223号)
(四)概念。
“守重”企业公示,是工商、市场监管部门在企业自愿申报的基础上对企业合同信用信息等进行记录并向社会公示的行政指导活动。
工商、市场监管部门依托合同行政监管职能组织开展的旨在推进企业信用建设的“守重”企业公示活动,是长期以来我国社会信用体系建设的重要组成部分。
(五)范围。
全国范围内依法登记注册的符合申报资格的企业均可申报参加“守重”企业公示活动。
企业法人依法设立的分支机构,经法人授权,具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约的,通过申报资格审核后可申报参加“守重”企业公示活动。
(六)职责分工。
工商总局、省级和副省级市以及省辖市级工商、市场监管部门(包括直辖市所辖区县级工商、市场监管部门),应当按照本意见要求,分级开展“守重”企业公示活动。
工商总局负责对全系统“守重”企业公示工作进行指导和监督,组织开展总局“守重”企业公示。各省级工商、市场监管部门负责总局公示活动的落实、公示资格审查等,并负责本地区“守重”企业公示工作的制度设计、组织开展和指导监督。
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
办理流程
程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0