个人账号:
密    码:
关闭

法人账号:
密    码:
关闭

您当前位置: 首页 >> 部门列表 >> 部门事项列表 >> 部门事项内容
部门事项内容
职业指导
基本信息
事项名称
职业指导
                                     
事项编码
640000000000-010065123-GF-311007-003-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
公共服务
数量限制
责任处(科室)
自治区人力资源开发服务局
服务对象
自然人
                                
业务办理系统
行政审批和公共便民服务系统
是否进驻政务大厅
不进驻
进驻政务大厅形式
委托授权类型
办件类型
即办件
法定办结时限
承诺办结时限
即办
中介服务
联办机构
通办范围
全区
办理形式
线下办理
网上支付
结果名称
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    一星级
                                    
从网上申请跑动次数
不支持网上申报
从窗口申请跑动次数
2次
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
有就业需求的劳动年龄人口
办理公示
区、市、县(区)公共就业服务机构
办理地点
宁夏回族自治区人力资源开发服务局(宁夏银川市兴庆区南薰西街375号)一楼服务大厅各窗口,102路公交线路经停,可在凤凰街口公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,上午09:00-12:00,下午14:30-17:30(每年10月1日—次年4月30日,下午14:00-17:00);周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-5057308 监督电话
0951-6182345
办理查询
申请人可通过宁夏政务服务网、自治区政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、自治区政务服务大厅窗口现场等方式查询政务服务事项的办理进程。
常见问题
设定依据
设定依据
【法律】《中华人民共和国就业促进法》(2015年主席令第24号修正)
第二章 第二十二条  各级人民政府统筹做好城镇新增劳动力就业、农业富余劳动力转移就业和失业人员就业工作。
第四章  就业服务和管理第三十五条  县级以上人民政府建立健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,为劳动者免费提供下列服务;(一)就业政策法规咨询;(二)职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;(三)职业指导和职业介绍;
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
办理流程

本事项属于一星级事项,不能进行网上申报。到现场申报,最多跑2次即可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0