提示:您可以选择是否前往

宁夏统一身份认证系统

您当前位置: 首页 >> 部门列表 >> 部门事项列表 >> 部门事项内容
部门事项内容
自治区科技创新团队认定
基本信息
事项名称

                                     
事项编码
640000000000-010065107-QR-705001-000-00
权力来源
法定本级行使
事项类型
行政确认
数量限制
责任处(科室)
服务对象
法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
进驻政务大厅形式
窗口办理
                                
委托授权类型
审批决定权
办件类型
承诺件
法定办结时限
120
承诺办结时限
60
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
网上办理
网上支付
结果名称
创新团队命名文件
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    五星级
                                    
从网上申请跑动次数
从窗口申请跑动次数
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
1.创新团队应具备承担国家或自治区重大或重点科技项目的能力,取得过重大科技创新成果,或正在承担重大或重点科技创新项目,有明确的发展目标;
2.创新团队成员的专业结构和年龄结构要合理。专业结构要与依托企业和科研机构的发展方向相适应。年龄要以中、青年科技人才为主体;
3.创新团队的带头人应具备较强的研发能力和创新思维,品德优良,作风严谨。有较强的组织协调能力,凝聚、带动作用强。团队内部要倡导团结协作、尊重特点、勇于创新、善于探索、甘于奉献的精神;
4.依托单位具备的条件:在行业发展中具有较强的带动性或发展潜力;有健全的研发机构或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系,有良好的工作和研发条件;有明确的发展规划和技术创新计划;有鼓励技术创新的激励机制,重视科技人员和高技能人才的培养、吸引和使用;具有较强的盈利能力和较高的管理水平,整体财务状况良好。
办理公示
宁夏政务服务网、宁夏科技厅网站
办理地点
自治区政务服务大厅一楼东侧人才服务区科技厅窗口(宁夏回族自治区银川市兴庆区文化西街108号),35路、42路、105路公交线路经停,可在光明广场公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
咨询电话 0951-5112345-5032671-6982683 监督电话
0951-6182345-5032796
办理查询
常见问题
附件材料不全
设定依据
设定依据
【地方性法规】《宁夏回族自治区实施〈中华人民共和国科学技术进步法〉办法》(2010年)
第三十三条 加强科学技术人才队伍和创新团队建设,围绕重点学科、重点产业、特色优势产业和重大项目,选拔培养学科带头人、专业技术骨干和青年科学技术人才。
【规范性文件】《自治区党委、人民政府关于加强自主创新、建设创新型宁夏的决定》(宁党发〔2006〕49号)
(五)认真组织实施自主创新工程和重大科技专项。“十一五”期间,按照《自治区“十一五”科学技术发展规划》确定的目标,突出重点,分步组织实施“技术创新引导工程”、“创新基地建设工程”、“创新团队建设工程”3大工程。
【规范性文件】《自治区创新团队建设工程实施方案》(宁科政字﹝2007﹞130号)
(一)由区党委组织部、科技厅、人事厅组织成立“自治区创新团队建设工程领导小组”,负责创新团队的审批。设立“自治区创新团队建设工程领导小组”办公室,办公室在科技厅,设办公经费。负责创新团队的筛选、组织评估、考核等工作。
【规范性文件】《自治区党委关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》(宁党发〔2014〕53号)
一、明确人才支撑产业和技术发展的战略目标。2.战略目标是:(1)大力开发新型工业化人才。力争到2020年,围绕煤化工、石油化工、生态纺织、新能源、新材料、先进装备制造、生物制药、节能环保、冶金建材、清真食品及穆斯林用品等工业主导产业发展需要,培育60个左右科技创新团队。(2)大力开发农业特色优势产业人才。力争到2020年,围绕葡萄、枸杞、清真牛羊肉、奶业、马铃薯、瓜菜、优质粮食、淡水鱼、红枣、优质牧草、农作物制种、苹果、道地中药材等农业特色优势产业发展需要,培育40个左右科技创新团队。
不见面办理
是否可不见面办理
 该事项可实现不见面办理
不见面实现路径 实现流程 材料收取方式 审批结果送达方式 快递费用承担
✓全程网办方式
申请人进行网上申报,并将申请材料电子化后,提交审核部门预审。审核部门预审通过后,进行网上受理办理,作出审批决定,审批结果通过电子、快递或主动上门等方式送达。
电子收取
现场送达,快递送达,代办送达
申请人自行承担
备注

1.申请人选择“不见面”方式办理事项的,请详细填写快递送达地址。
2.通过快递或代办方式办理事项的,申请人可选择网上申报,也可选择快递或代办申报。建议申请人选择网上申报,申请材料先进行网上预审,在网上完成申请材料的补正和修改,预审通过后,再将纸质申请材料快递或代办提交给审核部门,这样可避免申请人反复邮寄申请材料,造成不必要人力、财力的浪费。
3.快递费用收取标准:银川市15元,宁夏其它地区22元。

网上办理深度 实现方式
✓五级(★★★★★)
该事项已经实现全程网办,申请人可以通过网络提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序,作出审批决定后,申请人可以通过网上支付缴费后,电子送达或快递代办送达证书结果。(网上公开、网上下载→网上预审→网上受理办理→电子\快递送达)
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
1
创新团队申请书
宁夏政务服务网下载
纸质和电子
一式三份,A4

一、填写本表前,请认真阅读《宁夏创新团队建设工程实施方案》。二、各项内容应实事求是,认真填写,表达明确,一律打印填表。外来语要同时用原文和中文表达,第一次出现的缩略词,须说明全称。三、“申请书”用A4纸打印,字体为宋体四号,于左侧装订成册,由依托单位和主要合作单位提出申报意见,加盖公章后,文本一式3份,电子版一份,报自治区科技厅政策法规与体改处。四、“申请书”各项内容可另加附页。
【规范性文件】《自治区创新团队建设工程实施方案》(宁科政字〔2007〕130号)
 五、组织实施
 (二)创新团队由依托单位组织申报,需填写《宁夏回族自治区创新团队建设申请书》,附证明创新能力的相关材料,经主管部门审核后推荐,并就其他保障条件等签署具体意见后,按要求上报。
办理流程

本事项属于五星级事项,可全程网办事项,不需要提交纸质申请材料。若您通过网上申请,不到现场(不见面)就可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
受理
自治区政务服务中心科技厅窗口

       对申请材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。对不符合要求的,出具《不予受理通知书》,告知权力救济渠道。对申请材料齐全或符合法定形式的,出具《受理通知书》。
  按照当年下发通知,审查申报材料是否齐全。
网上审查、
   不计算在办理期限内  
审查
自治区科技创新团队建设领导小组办公室(科技厅创新体系建设处)
 对申报材料进行审查,符合要求的进入项目评审环节。组织有关专家对通过形式审查的项目进行评审,提出评审合格团队清单。     
《自治区创新团队建设工程实施方案》(宁科政字﹝2007﹞130号)   
现场答辩
     自受理后第40个工作日完成 
决定
自治区科技创新团队建设领导小组办公室(科技厅创新体系建设处)
  将拟认定的科技创新团队提交科技创新团队建设领导小组会议研究确定,由联席会议(自治区党委组织部、自治区科技厅、自治区人社厅)审定。
《自治区创新团队建设工程实施方案》(宁科政字﹝2007﹞130号)   
集体审核
     自受理后第60个工作日完成
送达
自治区政务服务中心科技厅窗口
     对批准申请的出具《办结通知书》,对不批准申请的出具《不予许可通知书》,并告知权力救济渠道;通过短信、移动终端等方式通知申请人领取结果,也可选择电子送达、邮寄送达、代办送达。
  依据审查、决定意见出具办理结果。
结果送达
   不计算在办理期限内  
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0