个人账号:
密    码:
关闭

法人账号:
密    码:
关闭

您当前位置: 首页 >> 部门列表 >> 部门事项列表 >> 部门事项内容
部门事项内容
商品质量抽查检验
基本信息
事项名称
商品质量抽查检验
                                     
事项编码
640000000000-010065166-QT-326015-000-00
权力来源
法定本级实施
事项类型
其他类别
数量限制
责任处(科室)
消保处
服务对象
自然人或法人
                                
业务办理系统
专业系统
是否进驻政务大厅
不进驻
进驻政务大厅形式
委托授权类型
办件类型
承诺件
法定办结时限
无法定办结期限
承诺办结时限
中介服务
联办机构
通办范围
未实现通办
办理形式
线下办理
网上支付
结果名称
预约办理 在线申报 结果样本
网上办理深度
                                    二星级
                                    
从网上申请跑动次数
不支持网上申报
从窗口申请跑动次数
0次
是否收费
收费标准
收费依据
受理条件
办理公示
宁夏自治区工商行政管理局官网(http://www.ngsh.gov.cn/)
办理地点
宁夏回族自治区工商行政管理局八楼803室(宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路106),16路、17路、101路、102路公交线路经停,可在公安厅公交站点上/下车。
办理时间
周一至周五,夏季上午09:00到12:00;下午14:30到17:30;冬季上午09:00到12:00;下午14:00到17:00;周六、周日及法定节假日不对外办理业务。
咨询电话 0951-5112345-5672040 监督电话
0951-6182345
办理查询
申请人可通过宁夏回族自治区工商行政管理局官网查询政务服务事项的办理进程。
常见问题
设定依据
设定依据
【法律】《中华人民共和国产品质量法》(2009年修正)
第十五条第一款 国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。抽查的样品应当在市场上或者企业成品仓库内的待销产品中随机抽取。监督抽查工作由国务院产品质量监督部门规划和组织。县级以上地方产品质量监督部门在本行政区域内也可以组织监督抽查。法律对产品质量的监督检查另有规定的,依照有关法律的规定执行。
【法律】《中华人民共和国消费者权益保护法》( 2013年修正)
第三十三条第一款 有关行政部门在各自的职责范围内,应当定期或者不定期对经营者提供的商品和服务进行抽查检验,并及时向社会公布抽查检验结果。
【部门规章】《流通领域商品质量抽查检验办法》(2014年国家工商行政管理总局令第61号)
第三条 工商行政管理部门依照相关法律法规和国务院规定以及本办法,定期或者不定期对商品质量进行抽检。
国家工商行政管理总局负责指导全国流通领域商品质量抽检工作,根据需要开展或者组织省、自治区、直辖市工商行政管理部门开展流通领域商品质量抽检。
省、自治区、直辖市工商行政管理部门(以下简称省级工商行政管理部门)负责统筹管理和组织开展辖区流通领域商品质量抽检工作。
省级以下工商行政管理部门按照省级工商行政管理部门的规定实施流通领域商品质量抽检及相关工作。
申请材料
序号 材料名称 来源渠道 介质要求 份数和规格 表格下载与查看 填报说明 法律依据
办理流程

本事项属于二星级事项,不能进行网上申报。到现场申报,最多跑0次即可办结。

程序 责任处(科室) 审查内容 审查标准 审查方式 办理时限
申请
       
   
 
 
受理
消费者权益保护处
  制定商品质量抽检计划
 
 
   
审查
消费者权益保护处
对商品质量抽检计划进行审查
   
  
 
决定
自治区工商局
  对商品质量抽检计划进行决定 
 
 
 
送达
 消费者权益保护处
   
 
      
特殊环节
环节名称 实施主体 设定依据 实施内容 是否收费 是否需要中止办理时限 中止时长
年检年审
设定依据
实施主体
实施内容
法定办结时限
承诺办结时限
是否收费
收费标准
收费依据及描述
事项评价

满意度: 0%

非常满意: 0 满意: 0 基本满意: 0 不满意: 0